Гостиницы

Погода
Реклама
Города
Жизнь области


Туризм


Справочник



Каким вы видите ваш дом? Любую вашу фантазию может воплотить декоративная штукатурка.


Какой отделочный материал для стен можно считать идеальным? Конечно, это декоративная штукатурка. Она не только красиво смотрится, но еще убережет стены от разрушения и влажности.

Сегодня строят много. Технологии строительства сильно изменились, появилось много новых отделочных и строительных материалов. Осуществить можно любой проект в кратчайший срок и в лучшем качестве. Относится это не только к общественным зданиям, а и к индивидуальному строительству.

Любое здание в ходе строительства проходит несколько этапов. Сначала появляется проект, потом возводятся стены, крыша, после этого начинаются отделочные работы. Внешняя отделка не только улучшает внешний вид, но и защищает стены от влияния погодных условий, увеличивает срок эксплуатации.

Чаще всего применяется декоративная штукатурка для наружных работ, которая обладает замечательными свойствами. Она устойчива к влаге, защищает от нее здание, а также не меняет своего вида и свойств много лет. Такая отделка хорошо переносит перепад температур и другие неблагоприятные воздействия. Она устойчива к механическим повреждениям. Это актуально в тех случаях, когда есть дети. Хорошую штукатурку не разрушит футбольный мяч или шайба, ударившие в стену.

Несмотря на водостойкость, материал для отделки позволит уменьшить избыточную влажность внутри дома, не будет препятствовать ее испарению. Слой штукатурки защитит дом от шума, пыли, потери тепла. В таких зданиях всегда теплее, а это очень важно в условиях долгой зимы.

Привлекает декоративная штукатурка для фасада не только практической выгодой от ее применения, а и красотой. В состав можно добавлять красящие вещества, создавать рисунки с помощью трафарета, менять структуру. Поверхность может иметь вид пробкового слоя, скальной породы, дикого камня и даже кирпичной кладки. Есть несколько видов декоративной штукатурки: силикатная, цементно-известковая, полимерная и силиконовая.

Компоненты, из которых состоят отделочные смеси придают им разные свойства. Они защищают от солнечных лучей, способствуют самоочищению, делают ее прочной, гибкой и в тоже время «дышащей», пропускающей водяные пары.

Великолепную имитацию натурального камня дает венецианская штукатурка, у которой три основных компонента. Первый — это мраморная, кварцевая или гранитная пыль. Второй — связующее вещество: полимерные смеси, акриловые смолы. Последний компонент — воск, он наносится сверху финального слоя для придания блеска и для защиты от влаги и грязи. Воск подчеркивает сочность цвета, так как проникает вглубь слоя.

С помощью декоративной штукатурки любое суровое здание можно превратить во дворец, который полюбят его обитатели.






.