Гостиницы

Погода
Реклама
Города
Жизнь области


Туризм


Справочник



Транспортная система


На территории Калужской области расположены две крупных автомобильных магистрали – М3 «Украина» и федеральная автодорога А101 «Москва-Варшава». Интенсивность движения на этих дорогах составляет около 25 тысяч едениц автотранспорта в сутки. Федеральная автодорога А101 или иначе говоря «Варшавка». Соединяет между собой практически все крупные города

Калужского региона от Белоусово до Малоярославца. Промышленный и экономический рост Калужской облати обуславливает развитие дорог с твердым покрытием. Всего подобных дорог в области насчитывается около 160 километров на один квадратный километр, общей протяженностью более 6 тысяч километров.

Развивается и железнодорожный транспорт и сопутствующая ему инфраструктура. Одна из крупнейших железнодорожных магистралей России Москва-Киев проходит через территорию Калужской области через Балабаново, Обнинск, Малоярославец. Область охватывают ветки железнодорожных магистралей по маршруту Вязьма-Калуга-Тула, где не иссякает поток промышленных грузов для предприятий этих регионов.
 






.